Spaghetti Volognese

Spaghetti Volognese

Zutaten:

  • 500g Vollkorn-Spaghetti
  • 2 Tassen Soja-Schnetzel / Soja-Granulat
  • 4 Tassen Gemüsebrühe
  • 2-3 EL Soja-Sauce
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500ml passierte Tomaten
  • 1 (rote) Zwiebel
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 EL getr. Thymian
  • 1 EL getr. Oregano
  • 1 TL getr. Rosmarin
  • 1 TL getr. Basilikum
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Petersilie



reicht für ca. 4 Portinonen, je nach Hunger :-)

Zubereitung:

Die Soja Schnetzel mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen. Die Soja Sauce zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, dabei die Brühe auffangen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden. Eine Pfanne mit hohem Rand erhitzen, die Zwiebeln und den Thymian zugeben und ca. 30 Sekunden anrösten lassen, bis der Thymian sein Aroma verbreitet. Das Olivenöl darüber verteilen und beides 2-3 Minuten anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anrösten. Danach die abgetropften Soja Schnetzel hinzugeben und ebenfalls ca. 5 Minuten anbraten lassen. Mit den passierten Tomaten auffüllen und die Hitze reduzieren, so dass es nur noch leicht köchelt. Soviel der aufgefangenen Gemüsebrühe zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die restlichen Kräuter und den Knoblauch hinzufügen und noch ca. 10 - 15 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zeit die Vollkorn-Spaghetti nach Packungsangabe zubereiten. Die Volognese-Sauce dann noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Spaghetti servieren. Wer mag, streut noch Petersilie auf die Sauce.


Die Sauce hält im Kühlschrank gut noch 2 Tage.


Ohne Parmesan schmeckt es nicht? Kein Thema, auch dafür gibt es eine Lösung:

zum veganen Parmesan
„Nichts wird die Chance auf ein Überleben auf der Erde so steigern wie der Schritt zur vegetarischen Ernährung.“

Albert Einstein
„Gebt acht auf die Tiere, auf die Rinder, auf die Schafe, auf die Esel; glaubt mir, sie haben auch eine Seele, sind auch Menschen, nur dass sie ein Fell tragen und nicht sprechen können.“
Nikos Kazantzakis
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