veganer Parmesan-Ersatz

veganer Parmesan-Ersatz

Für Parmesan gibt es inzwischen leckere Ersatzprodukte auf Soja- oder Mandelbasis.

Es gibt allerdings auch die Möglichkeit, sich aus 3 Zutaten einen eigenen Streugenuss herzustellen:

Zutaten:

  • 100g Pinien- oder Zedernkerne
  • 30g Hefeflocken
  • 50g Vollkorn-Semmelbrösel

Zubereitung:

Die Pinien- oder Zedernkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Nach dem Abkühlen in einem Mixer zerkleinern. Zusammen mit den restlichen Zutaten in ein Schraubglas geben und durch Schüttlen gut vermengen.

Hält im Kühlschrank 2 - 4 Wochen. Durch die Hefeflocken entfaltet sich ein leicht käsiger Geschmack, die Kerne geben dem Ganzen einen zusätzlichen gesunden Kick.

„Es denkt der Mensch, zufrieden froh:
Ich bin kein Schlächter, blutig roh;
doch da der Mensch kein Wurstverächter,
so trägt die Mitschuld er am Schlächter.“
Eugen Roth
„Am raschesten wäre wohl das Problem des Fleischessens gelöst, wenn jedermann das Tier, dessen Fleisch er verzehrt, vorerst selbst zu diesem Zwecke schlachten müsste.“
Max Otto Bruker
Share by: