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Kerstin Roth - Vegane Ernährungsberatung

Mai 14, 2022

Endlich wieder Spargelsaison!

Also ran an den Herd!

Und natürlich geht eine Hollandaise auch lecker in vegan.

Heute habe ich euch folgendes Rezept hochgeladen:


grüner Ofen-Spargel auf einem Salatbett mit Zitronen-Hollandaise


Spargel kann nicht nur lecker sein, er ist auch sehr gesund. Hier die Details dazu im Überblick:

  • Da Spargel zu ca. 93% aus Wasser besteht, ist er sehr kalorienarm. Bei einer Menge von 250 Gramm kommt ihr gerade mal auf 45 Kilokalorien.
  • Spargel enthält viele Ballaststoffe, die zu einem gesundes Mikrobiom beitragen und satt machen. Außerdem unterstützen enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe zusätzlich den Darm.
  • Mit einer Portion von ca. 250 Gramm Spargel deckst du deinen täglichen Bedarf an Vitamin C und Folsäure zu gut 50%.
  • Außerdem enthält Spargel Vitamin E, B1 und B2.
  • Auch enthalten: Eiweiß, Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium, Natrium, Niacin und Eisen. Dadurch ist Spargel eine der nährstoffreichsten Gemüsesorten.


Von daher: Ran an die Pfannen und Töpfe und gutes Gelingen!

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