Vyros:
Zaziki:
ergibt ca. 2-3 Portionen, je nach Hunger :-)
Vyros:
Die 4 "Steaks" in einer Schüssel mit der kochenden Gemüsebrühe übergießen, Soja-Sauce hinzugeben und mind. 30 Minuten ziehen lassen, gerne auch 2-3 Stunden. Die "Steaks" sollten dabei mit der Brühe bedeckt sein, ggf. mit einem Teller beschweren.
Dann die Soja-Steaks aus der Brühe holen und zwischen zwei Holzbrettern gut auspressen. Die Gemüsebrühe kann dabei komplett aufgefangen werden und als Grundlage für eine Suppe dienen.
Die ausgepressten Soja-Steaks der Länge nach halbieren und dann in Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit dem Öl, dem Knoblauch und dem Thymian erhitzen und die Soja-Steaks dazu geben. Nach 2-3 Minuten das erste Mal wenden und auf die angebratenen Seiten die Hälfte der Gewürze gleichmäßig verteilen (außer Salz und Pfeffer). Nach weiteren 2-3 Minuten erneut wenden und mit der anderen Hälfte würzen.
Dann je nach gewünschtem Bräunungsgrad weiter rösten. Zum Schluss die Hitze runterdrehen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zaziki:
Den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, mit dem Sojajoghurt vermengen. (Optional: einen Tag im Kühlschrank ziehen lassen).
Die Salatgurke waschen und raspeln. Mit dem Salz vermengen und 10 Minuten stehen lassen. Danach das ausgetretene Wasser abgießen und die Gurkenraspel zum Sojajoghurt geben. Olivenöl und Pfeffer dazu geben und gut verrühren.
Hält im Kühlschrank knapp 1 Woche.
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