Vleischsalat mit Vayonnaise

Vleischsalat mit Vayonnaise

Was man mit Räuchertofu so anstellen kann...

Zutaten:

  • 200 g Räuchertofu
  • ca. 8 mittlere Gewürzgurken
  • 4 EL Gurkenwasser
  • 1 EL Senf (optional)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer nach Belieben
  • 1,5 TL (TK-) Schnittlauch
  • 1,5 TL (TK-) Petersilie
  • ausreichend Vayonnaise

Zubereitung:

Räuchertofu und Gurken in dünne, schmale Streifen oder Würfel schneiden.

Alles in einer Schüssel zusammen mit den Gewürzen und dem Gurkenwasser vermengen. Soviel Vayonnaise dazugeben, dass alles schön bedeckt ist.

Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
Hält in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage.
 

Dazu Vollkornbrot mit veganer Butter. Mjamm.


„Für mich ist das Leben eines Lamms nicht weniger wertvoll als das Leben eines Menschen. Und ich würde niemals um des menschlichen Körpers willen einem Lamm das Leben nehmen wollen. Je hilfloser ein Lebewesen ist, desto grösser ist sein Anspruch auf menschlichen Schutz vor menschlicher Grausamkeit.“









Mahatma Gandhi
„Das Zeitalter welches wir das Goldene benannt haben, war gesegnet mit den Früchten der Bäume und mit den Kräutern, welche die Erde hervorbringt, und der Mund der Menschen wurde nicht mit Blut befleckt. Damals bewegten die Vögel ihre Schwingen sicher in den Lüften, und der Hase durchstreifte das freie Feld ohne Furcht. Damals wurde der Fisch nicht das arglose Opfer des Menschen. Jeder Ort war ohne Verrat; keine Ungerechtigkeit herrschte – alles war von Friede erfüllt. In späteren Zeitaltern schmähte und verachtete ein Unheilstifter diese reine einfache Nahrung und versenkte in seinen gefräßigen Wanst Speisen, die von Leichnamen herrühren. Damit öffnete er zugleich der Schlechtigkeit den Weg.“
Ovid
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