Veganes Mett

Veganes Mett

So einfach. so lecker.

Zutaten:

  • 1 Pck Reiswaffeln (alternativ: Kichererbsen-/Dinkel-/Maiswaffeln)
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Tomatenmark
  • 1 Zwiebel
  • (Optional: 1 EL Olivenöl)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Rapsöl (nativ)
  • 1 EL Majoran

Zubereitung:

Die Waffeln in eine große Schüssel geben und erstmal 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Mit einer Gabel die Waffeln zerdrücken. Je nach Bedarf weiter Gemüsebrühe zugeben, bis sich eine leicht "matschige" Konsistenz ergibt. Das Tomatenmark und das Rapsöl zugeben, bei Bedarf erneut Gemüsebrühe.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Optional in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. 
Die Zwiebeln dann roh oder geröstet unter die Mettmasse heben.

Mit den Gewürzen abschmecken.

 

Sehr lecker auf Vollkornbrot/-brötchen. Schmeckt nach ca. 2 Stunden im Kühlschrank nochmal besser.

Hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 4-5 Tage. Bei Bedarf erneut Gemüsebrühe zugeben.

 "Das Messer blitzt, die Schweine schrein, man muß sie halt benutzen. Denn jeder denkt: wozu das Schwein, wenn wir es nicht verputzen? Und jeder schmunzelt, jeder nagt - nach Art der Kannibalen. Bis man dereinst Pfui Teufel! sagt- zum Schinken aus Westfalen."
Wilhelm Busch
 "Das Recht der Tiere ist von allen höheren Völkern und Menschen seit je anerkannt worden. Ihnen erwächst der Schutz des Tieres als sittliche Pflicht. Gerade die starken, die schaffenden Geister haben sich immer dazu bekannt." 
Paul Förster
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