Zum Frühstück ein lecker Rührei, dazu (Vollkorn-)Brot mit Butter oder Schmalz geht nun ja leider gar nicht mehr...
Oder doch?
ergibt ca. 2-3 Portionen, je nach Hunger :-)
Den Naturtofu mit den Händen in eine Pfanne bröseln. Die Pfanne erhitzen. Kurkuma und Olivenöl dazu geben. Unter häufigem Umrühren 6-8 Minuten anbraten lassen, bis der Tofu leicht angebräunt ist. Hitze reduzieren, Sojajoghurt hinzugeben und verrühren. Menge je nach gewünschter „Schlotzigkeit“ anpassen. Kurz einköcheln lassen. Hitze auf die kleinste Stufe stellen. Dann mit (kräftig) Pfeffer und Kala Namak würzen. Zum Schluss Schnittlauch und Petersilie untermengen und servieren. Schmeckt lecker zu einem frischen Vollkornbrot /-brötchen, bestrichen z. B. mit veganem Schmalz oder pflanzlicher Margarine. Oder mit einem lecker Tofu-Bohnen Aufstrich à la Leberwurst.
Eventuelle Reste über Nacht im Kühlschrank lagern und am nächsten Tag sanft aufwärmen.
In das restliche Sojajoghurt ein paar (TK) Beeren (oder andere Früchte) und einen EL geschrotete Leinsamen einrühren: Ergibt eine leckere, gesunde Zwischenmahlzeit.
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