Hummus

Hummus

Ich weiß, es gibt im Internet ausreichend Rezepte für Hummus. Trotzdem, ich habe auch nochmal etwas variiert.

Zutaten:

  • 1 Glas / Dose Kichererbsen incl. Aquafaba
  • 3 EL Tahin
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL geräucherte Paprika (optional)
  • 1 EL Paprika rosenscharf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten.

 

Hält im Kühlschrank 1-2 Wochen.

Lässt sich auch eingefrieren. Die Konsistenz leidet dann ein bisschen, aber es funktioniert.


Tipp: Auf Vollkornbrot eine zinkreiche Mahlzeit.

Durch die Kombination von Vollkorngetreide und Hülsenfrüchten erhöht sich Bio-Verfügbarkeit für die Proteine.

Für noch mehr Geschmack: getrocknete Tomate mit auf's Brot.

"Ich bin für Tierrechte ebenso wie für Menschenrechte. Das ist es, was einen vollkommenen Menschen ausmacht."



Abraham Lincoln
„Dieselbe Strecke Landes, welche als Wiese, d.h. als Viehfutter, zehn Menschen durch das Fleisch der darauf gemästeten Tiere aus zweiter Hand ernährt, vermag, mit Hirse, Erbsen, Linsen und Gerste bebaut, hundert Menschen zu erhalten und zu ernähren.“
Alexander von Humboldt
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