Vleischsalat mit Vayonnaise
Was man mit Räuchertofu so anstellen kann...
Zutaten:
- 200 g Räuchertofu
- ca. 8 mittlere Gewürzgurken
- 4 EL Gurkenwasser
- 1 EL Senf (optional)
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Belieben
- 1,5 TL (TK-) Schnittlauch
- 1,5 TL (TK-) Petersilie
- ausreichend Vayonnaise
Zubereitung:
Räuchertofu und Gurken in dünne, schmale Streifen oder Würfel schneiden.
Alles in einer Schüssel zusammen mit den Gewürzen und dem Gurkenwasser vermengen. Soviel Vayonnaise dazugeben, dass alles schön bedeckt ist.
Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden (oder über Nacht) ziehen lassen.
Hält in einem verschlossenen Gefäß im Kühlschrank ca. 3 - 4 Tage.
Dazu Vollkornbrot mit veganer Butter. Mjamm.