Veganes Mett
So einfach. so lecker.
Zutaten:
- 1 Pck Reiswaffeln (alternativ: Kichererbsen-/Dinkel-/Maiswaffeln)
- ca. 250 ml Gemüsebrühe
- 75 g Tomatenmark
- 1 Zwiebel
- (Optional: 1 EL Olivenöl)
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 75 ml Rapsöl (nativ)
- 1 EL Majoran
Zubereitung:
Die Waffeln in eine große Schüssel geben und erstmal 100 ml Gemüsebrühe zugeben. Mit einer Gabel die Waffeln zerdrücken. Je nach Bedarf weiter Gemüsebrühe zugeben, bis sich eine leicht "matschige" Konsistenz ergibt. Das Tomatenmark und das Rapsöl zugeben, bei Bedarf erneut Gemüsebrühe.
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Optional in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten.
Die Zwiebeln dann roh oder geröstet unter die Mettmasse heben.
Mit den Gewürzen abschmecken.
Sehr lecker auf Vollkornbrot/-brötchen. Schmeckt nach ca. 2 Stunden im Kühlschrank nochmal besser.
Hält sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 4-5 Tage. Bei Bedarf erneut Gemüsebrühe zugeben.