Leber"V"urst
Ihr vermisst Leberwurst? Ihr bekommt Leber"v"urst :-)
Lecker auf Vollkornbrot/-brötchen mit Senf und Gurke.
Deftig!
Und garantiert ohne Leber, wie auch meistens bei der "Echten" ;-)
Zutaten:
- 1 (rote) Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200g Räuchertofu
- 1 Glas / Dose Kidneybohnen incl. Flüssigkeit
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Olivenöl extra nativ
- 4 EL Majoran
- 2 Prisen Muskatnuss
- 2-3 Zehen Knoblauch oder 1 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Geräucherte Paprika
- 1 EL Paprika rosenscharf
- 2 EL Hefeflocken
- Ca. 1 TL Salz und 1 EL Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung:
Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne erhitzen, mit 1 EL Oliven anbraten. Etwas abkühlen lassen.
Räuchertofu zerkleinern. Zusammen mit den restlichen Zutaten (incl. Zwiebeln) in einen Mixer / eine Küchenmaschine geben und zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hält im Kühlschrank gut verschlossen ca. 4 - 5 Tage und schmeckt jeden Tag besser.