Kerstin Roth - Vegane Ernährungsberatung
14. Mai 2022
Endlich wieder Spargelsaison!
Also ran an den Herd!
Und natürlich geht eine Hollandaise auch lecker in vegan.
Heute habe ich euch folgendes Rezept hochgeladen:
grüner Ofen-Spargel auf einem Salatbett mit Zitronen-Hollandaise
Spargel kann nicht nur lecker sein, er ist auch sehr gesund. Hier die Details dazu im Überblick:
- Da Spargel zu ca. 93% aus Wasser besteht, ist er sehr kalorienarm. Bei einer Menge von 250 Gramm kommt ihr gerade mal auf 45 Kilokalorien.
- Spargel enthält viele Ballaststoffe, die zu einem gesundes Mikrobiom beitragen und satt machen. Außerdem unterstützen enthaltene sekundäre Pflanzenstoffe zusätzlich den Darm.
- Mit einer Portion von ca. 250 Gramm Spargel deckst du deinen täglichen Bedarf an Vitamin C und Folsäure zu gut 50%.
- Außerdem enthält Spargel Vitamin E, B1 und B2.
- Auch enthalten: Eiweiß, Phosphor, Kalium, Magnesium, Calcium, Natrium, Niacin und Eisen. Dadurch ist Spargel eine der nährstoffreichsten Gemüsesorten.
Von daher: Ran an die Pfannen und Töpfe und gutes Gelingen!